Anfänger- und Hobbygruppe Jugend

In Kürze beginnt die neue Eislaufsaison 2021/2022 in Wernau!

Erster offizieller Trainingstag ist am

Mittwoch, 06.10.2021, von 17.15 – 18.15 Uhr

Egal, ob man Vereinsmitglied ist oder nicht, das Angebot der Abteilung Eislauf beim TV Unterboihingen bietet für jeden etwas.

Das Eislauftraining für Anfänger und jugendliche Hobbyläufer richtet sich an Kinder und Jugendliche bis zum Alter von 15 Jahren .

Die Planung ist derzeit vorbehaltlich keiner weiteren Einschränkungen unseres Kurs- und Trainingsangebotes durch die aktuelle COVID19 Situation.

Das Angebot ist auf das unterschiedliche Können der Teilnehmer abgestimmt. In den Übungseinheiten wird Wissenswertes rund um die Schlittschuhe, spielerische Einführung in die Grundlagen des Eislaufens und sicheres Bewegen und Fallen vermittelt.

Slalom und Torlauf – Ballon fahren, Roller fahren, Paketchen, Flieger und viele Übungen mehr! Besonders beliebt sind die Geschicklichkeitsübungen. Im Slalom um die bunten Hütchen und in der Hocke durch die Tore durch. Viel Balance erfordert die Übung, bei der man die Eisbahn auf einem Bein überquert.

Neugierig geworden? Ihr wollt es selber ausprobieren?

Dann testet doch einfach mal euer sportliches Talent auf dem Eis und besucht uns beim Training im Eisstadion Wernau!

Alles, was Ihr jetzt noch mitbringen solltet, sind gute Laune und Spaß am Eislaufen.

Ein weiteres „Muss“ sind:
Handschuhe, Mütze und bequeme Kleidung, am besten eignet sich Skikleidung! Schlittschuhe können gegen Gebühr ausgeliehen werden. Bitte beachtet dazu auch die

Wichtigen Informationen rund um das Training

Karten und Preise 2021/2022

Schnupperkurs
Besteht aus 3 Trainingseinheiten
jeweils Mittwochs, 17.15 – 18.15 Uhr
TVU Mitglieder: 69,00 €
Nicht-TVU-Mitglieder: 81,00 €

Fünfer-Karte Anfängergruppe
Berechtigt 5x zur Teilnahme am
Training Mittwochs, 17.15 – 18.15 Uhr
TVU Mitglieder: 115,00 €
Nicht-TVU-Mitglieder: 135,00 €

Zehner-Karte Anfängergruppe
Berechtigt 10x zur Teilnahme am Training Mittwochs, 17.15 – 18.15 Uhr
TVU Mitglieder: 190,00 €
Nicht-TVU-Mitglieder: 230,00 €

Sollte man keine eigenen Schlittschuhe haben, können Eiskunstlaufschlittschuhe in der Eishalle gegen Gebühren ausgeliehen werden.

Der Schlittschuhverleih ist Mittwochs bis 17.00 Uhr geöffnet.

Bitte immer eine halbe Stunde vor Kursbeginn in der Eishalle sein, damit noch genügend Zeit zum Ausleihen der Schlittschuhe bleibt, wenn nötig, und zum Anziehen.

Für uns steht die Gesundheit aller Trainingsteilnehmer, der Begleitpersonen und natürlich aller Trainer und Übungsleiter von Gabis Skating School in dieser Corona-Zeit an erster Stelle.

Wir weisen deshalb darauf hin, das Hygiene-Konzept zu beachten. Damit helfen alle, die Eislaufkurse auch unter Corona-Bedingungen erfolgreich durchführen zu können.

Da bei uns die Sicherheit und Unfallvermeidung bei allen Kursen im Vordergrund steht, bitten wir auch darum, folgende Hinweise zu beachten:

Wichtige Informationen rund um das Training

Wir bedanken uns schon jetzt für die Einhaltung des Hygiene-Konzepts und freuen uns auf tolle und fröhliche Stunden auf dem Eis!

Das ausführliche Info-Paket zum Trainingsangebot für die Anfänger- und Hobbygruppe Jugend mit Hygiene-Konzept und dem Anmeldeformular stehen hier als Download zur Verfügung:

Info-Paket Anfänger- und Hobbygruppe Jugend – PDF
Anmeldeformular – PDF
Hygiene-Konzept – PDF
Wichtige Informationen rund um das Training – PDF

Anmeldung bitte mit dem Online-Anmeldeformular oder vorab per E-Mail:

eislaufen@tv-unterboihingen.de